Universidad Alas Peruanas

sábado, 22 de mayo de 2010

Inchicapi



Inchicapi
Es una sopa preparada a base de maní molido o licuado, gallina de chacra, yuca, maíz, hoja de culantro, ajo, sal y comino.


Ingredientes para 6 personas:


1 gallina criolla (en presas)
1/4 Kg. de maíz suave molido
1/4 Kg. de maní molido
2 cucharaditas de mishquina
2 cucharaditas de ajo molido
3 cucharadas de cebolla picada
orégano, sal, pimienta, comino al gusto


Preparación:

Se sancochan las presas de gallina en una olla. Luego, se agrega el maní y maíz molido (disuelto en agua fría), y se bate hasta hacer una sola mezcla. Si está muy espeso, se agrega un poco de agua. En una sartén aparte, se fríe la mishquina, el ajo y la cebolla que se agrega a la olla. Luego, se añade sal, comino y orégano al gusto , si se desea un poquito de pimienta. Batir la sopa a cada instante, para evitar que se derrame al hervir. Se sirve en platos hondos, acompañado de arroz o plátanos.

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