Universidad Alas Peruanas

sábado, 22 de mayo de 2010

El Ninajuane


El Ninajuane


Es un plato parecido al anterior en su presentación pero que se prepara a base de huevos batidos con carne de pollo y se envuelve en hoja de plátano. Ambos se cocinan, tradicionalmente en las denominadas “tushpas”, que son cocinas típicas de carbón o leña.


Ingredientes para 10 personas:


01 gallina (preseada)
10 huevos
03 cucharadas de mishquina
02 cucharadas de ajo molido
02 cucharadas de manteca
01 rollo de culantro picado
40 hojas de Bijao (para envolver)
01 rollo de paja (para amarrar)
sal, orégano, comino al gusto.

Preparación:

Se sancochan las presas de gallina (así como del Avispa Juane). Se baten los huevos en los cuales se agregan: la mishquina, ajos molidos, culantro picado, sal, orégano y comino al gusto. Para envolver este tipo de juane se necesitan de 3 a 4 hojas de bijao, para evitar que el huevo se escurra de alguna abertura de la hoja. Entonces, para dar forma al juane, primero se ponen estas cuatro hojas en una olla pequeña, luego se agregan la masa de huevos y una presa de gallina, procediendo a amarrar muy fuerte con la soga. Luego se asan a la brasa (carbón) o simplemente se sancochan en una olla grande. Cabe resaltar que el juane asado en brasa tiene otro sabor que el juane sancochado.

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