La Patarashca
Es una comida típica de la selva, la que desciende de los antiguos pobladores. Esta comida incluye cualquier tipo de pescado de la zona, envuelto en hoja de plátano o de la planta llamada bijao, y se prepara asado, al horno o sancochado, por supuesto con condimentos.
Ingredientes para 06 personas:
06 pescados medianos
50 gr. de ajos molidos
200 gr. de cebolla picada en cuadros
04 ajíes verdes
siuca culantro
1/8 de taza de aceite
01 cucharadita de pimienta
01 cucharadita de comino
ajinomoto y sal al gusto
06 hojas de bijao.
Preparación:
Limpiar los pescados. Mezclar la cebolla, ajos, aceite, pimienta, comino, ají verde, ajinomoto, culantro picado en tiras y sal al gusto. Rellenar los pescados con esta mezcla, luego envolver con la hoja de bijao y ponerlos a la parrilla para su cocción por espacio de 15 minutos.
De que region es
ResponderEliminarEs una deliciosa este plato
ResponderEliminarYo quiero saber en que festividades se consume no como se prepara.
ResponderEliminarSi tienes razón yo también quería saber en festividades se consume el plato Patarasca
Eliminar